Ужин МИРКО ДЗАГО
Особый гастрономический ужин из 7 курсов
О событии
Совсем скоро, на Крымскую Ривьеру, в солнечную Ялту одним днем прибывает особенный гость из Италии. Он работал в лучших Мишленовских ресторанах Рима, Гштада, Женевы и Майорки. Он стал первым иностранным шеф-поваром, приготовившим ужин в Кремле для Владимира Путина.
Ныне бренд-шеф московских ресторанов Onest, «Аист», Bro&n, La Fabbrica (Ростов-на-Дону), «Бурный» (Владивосток) — МИРКО ДЗАГО.
18 октября в пространстве «Гастродвор» МИРКО ДЗАГО подготовит особый гастрономический ужин из 7 курсов блюд совместно с бренд-шефом сети «Чайка» Даниилом Крюковым и шеф-поваром пространства «Гастродвор» Кириллом Карамановым. Винное сопровождение вечера от бренд-шеф бармена сети Алексея Невзорова.
Вас ждёт уникальное знакомство с авторскими интерпретациями итальянской кухни, в которой каждый ингредиент рассказывает свою историю и пробуждает лучшие воспоминания о солнечной Италии.
Винное сопровождение от шеф-сомелье Артема Сушкова
1 курс
Ruggeri Prosecco Giall'oro/Руджери Просекко Джал'оро
Белое, экстра драй
Сорт винограда: Глера
Регион: Италия, Венето
2 курс
Gavi dei Gavi (Etichetta Nera), La Scolca/Гави дей Гави (Черная Этикетка), Ла Сколька
Белое, сухое
Сорт винограда: Кортезе
Регион: Италия, Пьемонт
3 курс
Sobaja Sauvignon, Pradio/Собайа Совиньон, Прадио
Белое, сухое
Сорт винограда: Совиньон блан
Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия
4 курс
Pavel Shvets Chardonnay/Павел Швец Шардоне
Белое, сухое
Сорт винограда: Шардоне
Регион: Крым, Севастополь
5 курс
Pavel Shvets Pinot Noir/Павел Швец Пино Нуар
Красное, сухое
Сорт винограда: Пино Нуар
Регион: Крым, Севастополь
6 курс
Brunello di Montalcino, Banfi/Брунелло ди Монтальчино, Банфи
Красное, сухое
Сорт винограда: Санджовезе
Регион: Италия, Тоскана
7 курс
Two Hearts Petit Manseng/Два Сердца Пти Мансенг
Белое, сладкое
Сорт винограда: Пти Мансенг
Регион: Крым, Севастополь